Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
Даст Бог - напишу дальше... ))





Фэндом: А.Пехов, Е.Бычкова, Н.Турчанинова / «Киндрет: Кровные Братья»

Название: «Жизнь после Смерти»

Жанр: роман

Время действия: Незадолго до уничтожения клана Леарджини.

Персонажи: Анжело Вьотти, Вольфгер Владислав, а также остальные киндрет, населяющее Пражскую Резиденцию клана Кадаверциан.

Пэйринг: нет.

Предупреждения: нет





Глава I








«Есть и такие, которым ни к чему ночь:

Тьма исходит от них самих.»

(С.Е. Лец)


В Резиденции было относительно тихо. Все были заняты своими делами: кто-то собирался отдохнуть от ночной охоты, забывшись сном, кто-то сидел в библиотеке, штудируя Некрономикон, кто-то тренировался в фехтовании и рукопашном бою (скорее для поддержания физической формы, нежели по острой необходимости)…

Вильгельмина направлялась в лабораторию, где её ждало так и не оконченное вчера задание. Она была погружена в собственные мысли о предстоящей работе, и не сразу заметила Мартина стоявшего возле входной двери и казавшегося настороженным.

- Мартин, кто там? – девчушка подошла совершенно неслышно, и выглянула из-за плеча Учителя в темноту дверного проема.

- Ну вот, опять вопросы… Попробуй сама. Ты же сканер.. – Кадаверциан позволил ученице встать перед собой – Ну, подающий надежды будущий сканер, я хотел сказать. Давай. Что «увидишь»?

Вилли, сосредоточенно закрыв глаза, почувствовала, как руки Мастера легли а её плечи, и тут же ощутила прилив сил и уверенности. «Нужно быть быстрее. Сейчас…..» - она вглядывалась сквозь дверь, но видела лишь черноту, чуяла холод и дождь, холод и дождь… Дождь холод и боль…

Чью боль?

- Что-то темное… Холодное… Звезды… Кровь… - чрезвычайно смутные образы грозили превратиться в сплошной «поток сознания» - М-м-м… Это один из Братьев… - Наконец-то в пустой, казалось бы, темноте она «нащупала» чье-то присутствие – Но я не могу определить… Хотя нет, могу.. Леарджини?

Предположительную клановую принадлежность некоего субъекта «по ту сторону двери» девушка назвала почти наугад ( или интуитивно?), основываясь, скорее, на смутном чувстве «где-то-я-это-уже-встречала», нежели на действительном знании предмета.

Но по отсутствию возражений со стороны Учителя поняла, что угадала правильно.

=========



Взгляд упирался под ноги, в лужу, успевшую натечь от промокших насквозь ботинок и плаща.

Мысли блуждали причудливыми дорожками, похожими на лабиринты Старого Города, в которых, если не знать верной дороги, можно искать выхода очень долго.

Леарджини не знал дороги. Он в это минуту, казалось, вообще ничего не знал.

Стоя перед мощной дверью, косяки которой были увиты плющом, не решаясь даже постучать, не решаясь обратиться с разрешением войти к тем, кто за этой дверью находился, изучая незваного гостя (а в том, что там уже кто-то есть Анжело не сомневался) он просто ждал. Неизвестно, чего, неизвестно, зачем.

Просто стоял под навесом, а вокруг шел дождь.

А чувств не было совсем.



======



- Мартин, а почему он не хочет постучать и войти? – девушка с недоумением обернулась и посмотрела на немолодого кадаверциана, удивленного и обеспокоенного, кажется, не меньше её самой.

- Наверное он хочет просто переждать дождь около нашей двери. – недоверчиво-насмешливо хмыкнул учитель Вилли и убрал руки с её плеч. – Пойдем, девочка, зачем нам здесь находиться? Если постучит, тогда и будем думать… - он повернулся и направился в сторону лестницы, ведущей в подвал.

« Опять он пришел.. Этот… «Князь Мира сего», местной разновидности…» - у Мартина было большое предубеждение по поводу Леарджини в общем и Второго Магистра – в частности. – «Опять будет разговаривать с Мэтром… Зачем? Зачем ему это нужно? Ходит все, будто лазутчик какой-то.. Не понимаю, зачем Вольфгер с ним вози...» - мысли его прервал звук, исходивший откуда-то из-за спины, от двери.

Кто-то открывал тяжелые стальные засовы, попутно снимая небольшое защитное заклинание от ночных «гостей». Мартин стремительно обернулся и увидел, что его своевольная (о, порок всех новообращенных «птенцов»!!) ученица не последовала настоятельному совету, и уже успела-таки отпереть дверь.



«Ты что, с ума сошла, Вильгельмина???!!!?!?» – требовательный, грозный голос Учителя прозвучал резко и неожиданно, но, все же, не смог отвлечь девушку от созерцания стоящего не пороге, хорошо знакомого, безошибочно опознанного её «сенсорами», но, почти не узнаваемого внешне Анжело Вьотти – леарджинского Магистра.

Он стоял, не желая (или не рашеясь?) переступать порог, с опущенной головой, спутанными, мокрыми волосами, осунувшийся… Жалкий? (Вилли даже представить себе не могла, что когда-нибудь сможет даже подумать о нем ТАКОЕ). Его плащ валялся рядом, вышитые серебром звезды, намокши, стали серыми, тусклыми…

Он медленно поднял голову и посмотрел в глаза столь навязчиво изучающей его девушки. Во взгляде этом не было ровно ничего - ни упрека, ни угрозы, но впечатление он производил ужасное: Вильгельминой овладело сугубо кадаверцианско-сканерское, жуткое, тошнотворное ощущение чужой Смерти и накатившей Боли. Она, еще такая неопытная, начала «захлебываться» им, и инстинктивно схватившись за горло, упала на колени.



- Перестань!!! – Мартин, доселе, в каком-то оцепенении, наблюдавший за странной сценой, закричал и подался вперед, стремясь подхватить ученицу, но не успел: его опередил сам Вольфгер Владислав, вышагнувший откуда-то из темноты коридора. Он поднял всхлипывающую Вилли и бережно усадил на скамейку перед дверью, беспрестанно что-то шепча и гладя её по голове. Девушка обняла Мэтра за шею, но тот, через некоторое время, отстранил её руки, и, прошептав что-то еще (на что она кивнула и улыбнулась) поднялся.

Даже не взлянув в сторону опешившего Мартина, он обратился к Анжело, все еще стоявшему перед дверью, и никак не реагирующему не происходящее.

- Негоже разговаривать через порог. Войди. – Мэтр произнес эту фразу негромко, но с приказными интонациями. Леарджини вздрогнул, медленно, будто с трудом наклонился, подобрав свой плащ и неуверенно шагнул, переступая порог Резиденции.

Дверь, подталкиваемая Вольфгером, захлопнулась, и в прихожей повисла тишина:

Мартину, в присутствии Мэтра, сказать было нечего, Вилли ничего не должна была говорить (да и не могла), обычно не сдержанный на слова магистр Вьотти молчал по известным одному ему причинам, Вольфгер же лишь удрученно вздохнул.

Между ним и молодым Магистром, видимо, разворачивался некий мысленный диалог, в ходе которого последний, пристыженный, мрачнел еще больше, переминаясь с ноги на ногу.



- Я прошу прощеня, Вильгельмина… - наконец нарушил тишину низкий голос Анжело.

Сказано это было неожиданно, но, как ни странно, действительно извиняющимся тоном. Девушка, еще не оправившаяся от предыдущего шока рисковала впасть в следующий: когда это было видано, чтобы Анжело (!!!) пред кем-либо извинялся? Она вопросительно посмотрела на Вольфгера (тот легонько кивнул ей), и повторила его жест – немного склонила голову в знак, видимо, прощения.. (хотя явственно чувствовала, что виновата во всем была сама).



- Пойдем, нам нужно поговорить. – Вольфгер взял странно покорного Леарджини за плечо, приглашая идти за собой.



======



Где-то наверху хлопнула дверь. Мартин молча подошел к Вилли, рассматривающей оставленный Вьотти на скамейке мокрый магистрский плащ.

- Его нужно высушить… - девушка взяла в тяжелую от влаги ткань в руки и, встав со скамейки, направилась в гостиную.