Несколько лет я хотела завести подобный пост, и несколько лет забывала.
Итак: склерозник, настало твоё время!
1.
Хоббит: пустошь Смауга (The Hobbit: The Desolation of Smaug, США/Новая Зеландия, 2013)
+ читать дальшеХодила два раза: один был в 3Д 48-кадровом формате, и это была просто пипец реалистичность картинки, слегка даже мешало смотреть, а, вернее, погружаться в.. магию кино? Слишком павильонно как-то и "гражданин, у вас ус отклеился!" (с). Второй раз был 2Д, и это было мимими )) Мой фаворит - Дракон. Лене, конечно же, понарвился, Торин. кого-что возбуждает, как говорится ХЪЪЪЪ 2.
Тысяча и одна ночь (Le mille e una notte: Aladino e Sherazade, Италия, 2012)
+читать дальшеКрайне милый двухсерийный фильм с ненавязчивыми спецэффектами, с кучей ляпов, но тем не менее какой-то.. душевный. Любовь убедительная, правда главная героиня слегка похожа на Кристен Стюарт (хорошо хоть не характером). Зато я в очередной раз убедилась, што не зря Анжело и Роберто (по крайней мере его прообраз) - итальянцы. Ибо их лица там - на каждом шагу прям ))
3.
47 Ронинов (47 Ronin, США 2013)
+читать дальшеКино про принципиальных японцев. Комментарий Деса: "Какую страну просрали..."
Киану Ривз опять и снова (как в "Матрице" ) играет Достоевского в стране победивших Максимов
А если бы дело происходило в России - в конце все бы обязательно живы остались. И счастливы, как мне думается.
Но тут вам не здесь.
Мне не хватило мифологичности и мистики. Но Киану Ривз....
Конец любовной линии романтичен, драматичен и красив безмерно на фоне традиционной ебли под хеппи-энд.
Я инфантил из дельты, я одобряю, когда дальше поцелуев не заходит. Но тут, конечно, грустно...
4.
"Трудно быть богом" (Россия, 2013)
без оценки оценку съела сингулярность Два анекдота:
- А что это у вас по телевизору показывают?
- Это лунное затмение в прямом эфире...
*пауза*
- А че так медленно-то? Это что, Тарковский?
(с) Мультер.ру
Едет Рыцарь на коне, Весь в говне. Конь в говне, одежда в говне, меч в говне, руки, лицо, волосы в говне. Едет по лесу - лес весь в говне.
Деревья в говне, кусты в говне, зайчики-белочки в говне, тропа в говне.
Выезжает Рыцарь к замку. Замок весь в говне - стены в говне, окна в говне, балкончики в говне. На одном из балкончиков стоит Прекарсная Принцесса.
Вся в говне - прическа в говне, руки в говне, платье в говне... Рыцарь останавливает коня и говорит:"У меня, собственно, только два вопроса:
почему все в говне, и где, черт возьми, у вас тут можно посрать?"
Ярмольник какбе иллюстрирует- Я, кажется, зря поел перед тем, как идти на фильм..
- Ты еще скажи "спасибо", что он не цветной! ЗХЪглубокомысленное осмысление смысла смыслаВ принципе, можно больше ничего и не говорить. А если второй анектот отвратил количеством повторений слова "говно" - то вам противопоказан просмотр данного фильма.
Наверное, каждый Настоящий Великий Режиссер считает, что все, что он снимает - на самом деле полное говно, потому что ему действующий Кровавый Режим (отсутствие денег/навязанные идеи/зеленые черти - нужное подчеркнуть) не даёт снять настоящий ШЕДЕВР про то, что у него в душе, что по-настоящему ценно. Режиссер мучается и страдает, снимая фильмы о добром и вечном, о злом и быстротечном, о королях и шутах.
И всю жизнь Настоящий, Великий Режиссер мечтает, наконец, прекратито снимать это говно, и, НАКОНЕЦ-ТО снять фильм о томящемся и невыразимом (тм) в своей душе.
То есть, о говне.
Об аде, о кишках наружу, о войне в Чечне, где на фоне игрушечного танка валяется чья-то обглоданная нога, о полете капли крови в кружку молока, о чайке, котоаря выклёвывает глаза мертвому младенцу, об экзистенциальной тоске теней черных веток на белой простыне в темной комнате, об отражениях занимающихся сексом в остакленевших глазах мертвеца, ну.. можно не продолжать, да?
Я не понимаю, что такого сделали братья Стругакцие всем режиссерам и сценаристам, которые их экранизировали, что как ни экранизация - так от текста книги не остается нихера.
Как так-то? Я считаю, что проза Стругацких - интереснейшая, и достойная перенесения на экраны в первозданном её виде - она достаточно кинематографична и сюжетно насыщена, чтобы не превращать её в "Обитаемый остров" или "Чародеев".
"Сталкера" обсуждать не буду - он вне критериев, и рассматривается мной как самостоятельное произведение.
Лена вышла из кинозала через десять минут после начала фильма. Мы с Максимом посмотрели "от" и "до". От пениса осла до вываливающихся кишок.
Самый частый вопрос был "Что здесь бля происходит", а второй - "Что-то давно на экране не было говна, уже минут пять.. где же оно? ДА ВОТ ЖЕ ОНО, уф, прям полегчало!"
Герои обмазываются говном, срут сами, на героев срут птицы, весь мир наполовину состоит из Босха, на вторую - из говна.
Внимание, вопрос: нахуя такое снимать вообще? Что это, зачем оно нужно, почему нужно занимать время актеров, заставляя их мазаться подозрительной жижей и копаться в бутафорских внутренностях? Зачем занимать время зрителей, которые пришли смотреть экранизацию Стругацких, чьими-то раненными жопами и соплями на пальцах?
Нет, вы поймите, я не возмущена, у меня не порвало пердак и боль баттхёрта тут не при чем. Я просто максимально равнодушно - так как меня давно не трогает все вышеописанное на экране, спасибо "Игре престолов", - задаю вопрос о смысле подобных экзистенциальных кусочков говна в конфетной обертке.А вот операторы - реально боги. Взять любой статичный план (даже если в нем - чья-то окровавленная жопа или повешенный человек, весь в рыбьей чешуе) - так прямо картина.
приобщиться к нарезке кадров