Я, как мужик в анекдоте, пошла в травмпункт с неопознанной болью в ноге, а ушла из районной поликлиники, пройдя половину диспансеризации. "Это вы, батенька, уданчо зашли!"
Визит в больничку принес мне столько лучей добра, что я ажно не знаю, куда деваться! Притом, "лучи добра" здесь - не сарказм.
Простыня о котиках, суровых мужчинах, Сайлент-Хилле, ёжиках в тумане, альтернативной топографии и Гамлете в районной поликлинике города СПб1. Пришла в травмпункт. Милая алкоголичка, бывшая передо мной в очереди, вежливо извинившись, ушла, освободив мне место. С женщиной, после которой я должна была пойти в кабинет, мы мило поговорили о котах, которые орали где-то на улице (я сначала подумала, что это кого-то режут, но потом поняла, что это всего лишь котики-мимими!!), лампочках-над-кабинетом, которые вечно не горят.. или горят? ))
2. Травматолог оперативно выписал рентген, рентгенологом была немолодая но стильно одетая женщина, которая все сделала быстренько, а пока я ждала проявки снимка - зашла милая старушка с поломанной рукой, которая очень распереживалась за мою ногу, а про свою руку сказала, что никогда раньше не падала так сильно, а тут упала - и сразу сломала руку. Пожелали друг-другу здоровья, я пошла обратно к травматологу.
3. Травматолог позырил на рентген, сказал, что это плоскостопие такое (блиа, я даже не думала, что оно такое бывает ёба), и выписал направление к хирургу. Я доковыляла до больнички, где в регистратуре в очереди никто не срался (вы представляете?), а наоборот, все вежливо друг с другом общались и не ругались за места (я уж и не думала, что так бывает).
4. Самое клёвое в нашей поликлинике - это навигация. За время, которое ты можешь потратить на поиск нужного кабинета, можно помереть и/или исцелиться. Раза по два. Потому что, к примеру, 400 кабинет на 4ом этаже, а 404 - на третьем ^__^.
А вот где же, всё-таки, находятся кабинеты 401, 402 и 403 остаётся только догадываться.
217 к лестнице ближе, чем 202, до которого нужно дойти еще, не сгинув в лабиринте предварительно. А зайдя в 202 кабинет можно заплутать внутри и ВЫЙТИ из 205, напугав всех ожидающих пациентов. Романтика!
5. Направление, ВНЕЗАПНО, оказалось к зав.отделением хирургии. Я выполнила квест и нашла кабинет, предварительно повстречавшись с женщиной, с которой мы еще в травмпункте обсуждали котиков. Зав.отделением оказался немолодой мужчина сурового вида, с каким-то невероятным цветом глаз (коричнево-серым, светлым, но тёмным, прекрати, но продолжай!). Он осмотрел ногу, сказал что согласен с диагнозом "плоскостопие", и начал заполнять бумажки. Я как-то зашукалась (уж очень он был серьезен), он долго писал, потом спросил, буду ли ходить на физиотерапию. Ответила, что в отпуске до 10го, так что буду.
- Кем работаете?
- В оркестре. Артист оркестра.
- *пауза* В трубу приходится дуть?
- *смеюсь* Нет, я на скрипке играю. Ну, или скриплю..
- *улыбнулся* А "Мурку" можете сыграть?
- *гордо* "Мурку" я и на рояле могу сыграть!
- *заинтересованно* Что, правда? Ну ничего себе.. Какая вы весёлая девушка! Наверное, от поклонников отбоя нет..
- *фейспалм* Вы не поверите. Нету ни одного вообще.
- *посерьезнел* Да. Я соглашусь с вами. В России нормальных мужиков нету.
- Нееет, ну я не поэтому.. просто.. понимаете, очень ограниченная среда, музыканты-себе-на-уме, ВУЗ маленький - не Политех какой-нибудь же..
- *кивает* Да.. да-да. Понимаю.
Дальше он мне выписал рецепт на ортопедические стельки, направление на физиотерапию ("Евгения Петровна, где мои талоны на физиотерапию? Они закончились, а вы мышей не ловите.. Давайте их сюда.". Тут я заметила у него на шкафу памятку про проводящуюся диспансеризацию, с заветным годом 1989. И спросила про сие дело. Заметно оживившись, он сказал "Ооооо!!! Точно! Конечно, надо пройти!" - и объяснил мне, куда надо идти, чтобы не было очереди, как записываться, и что делать. Я спросила, долго ли ковылять до оропедической аптеки. Он сказал, что она на Садовой. Я ответила, что на машине доеду.
- Ну вот как это.. так? Машина есть... а поклонников нету?!
- *смеюсь* Нууу.. ну так вышло!
Умилившись вконец, поблагодарила его, и пошла на выход, а он улыбнулся и как-то даже восхищённо (О_О) сказал: "Нет, ну до чего же чудная девка!". Умилилась еще на 300%, и улыбаясь, удалилась на физиотерапию.
6. Просидела перед закрытым кабинетом минут 15, прежде чем проходящая мимо женщина, с которой мы обсуждали котиков, сказала, что кабинет физиотерапии сегодня работает с трех часов дня. Поблагодарила её, и пошла записываться на диспансеризацию.
7. Записываться пошла не к участковому врачу, а туда, куда посоветовал хирург - и действительно, очереди не было. Две милейшие медсестры меня записали, всё-всё рассказали, объяснили, что если я сегодня ничего не жрала (а я не жрала), то можно сдать анализ крови, не смотря на то, что лаборатория для простых смертных работает до 10, а уже 11.
8. А вот дальше начался сайлент-хилл я пошла искать лабораторию.
Она находилась в кабинете 400, непредсказуемо работая среди ремонта, свисающих с потолка проводов, железных труб на полу, и мирно матерящихся таджиков. Лаборатория была прекрасна прежде всего тем, что все кабинеты были открыты, но в них никого не было ХЪЪЪ. Я почувствовала себя натуральным ёжиком в тумане, бродя от двери к двери, наблюдая пробирки, стулья, приборы и отсутствие людей. "Лашаааааткааааааааа!!!" - чуть было не вырвалось из меня, когда я увидела женщину, загружающую пробирки в центрифугу. "А вы не подскажате, подойдёт ли лаборант? Я хочу кровь сдать.." - уже к середине фразы я поняла, что женщина не реагирует на мой голос. "Простите?" - полюбопытствовала я еще раз. Молчание. В соседнем кабинете аналогичная женщина сидела за столом, но на мои робкие вопросы тоже не повела ухом. Только третья попытка опроса женщины, идущей по коридору, и вначале весьма враждебно глядевшей на меня, но после слова "Я по диспансеризации" ВНЕЗАПНО подобревшей: "А, ну вы подождите, сейчас она доест, и придёт". ЧТО должна была доесть лаборантка - я не знаю. Но я пошла ждать. Минут через пять в царство перевернутых столов и запаха спирта пришла жизнерадостная пообедавшая лаборантка. Она сказала, что возьмет у меня анализ, потому что она вообще сейчас добрая - только что пообедала. Кровь на сахар брала приборчиком:
- Ой, а у вас приборчик, да?
- Да. Реактивов-то нету.. приходится так делать. Аппарат есть, а реактивов нету. Нет, ну бывает наоборот: реактивы есть, а аппарат сломан. Разное бывает.
- *ржу*
- *улыбвается* Не, ну вон, вся полка - реактивы для другого рода анализов, не сахара. А аппарат для них - сломан. Детальку заело. Новую детальку купить не на что. В карман-то себе всегда есть что положить им (кивнула на дверь), а детальку не на что купить! Вот и делаем анализ.. ну как придётся.. видимо на глаз.
Говорила она всё это крайне иронично, поэтому сам анализ прошёл для меня безболезненно. Я ржала с её интонаций и повествования, хотя оно, конечно, было грустное.
9. А дальше я пошла на ЭКГ, а попала, весьма нежданно, к акушерке, которая должна была взять цитологический мазок. Описывать всё происходящее, есесна, не буду, но про акушерку скажу, что такого forever-ГАМЛА я не видела давно. Ей бы надо было в театре работать, честное слово. Пафос, зашкаливающие, непосредственные эмоции, совершенное участие, вживание в роль, сочувствие - ну просто ААААААААА.
А когда я только зашла в кабинет, она рассказывала другой мед.сестре про какого-то мужика: "Я ему.. звонила весь вечер.. а он.. а он... СБРАСЫВАЛ!!!! И потом сказал: "Я решил изменить поведение.. я больше не буду вести себя как раньше!" - мне очень был интересен рассказ, но пришлось его прервать, потому что нужен был анализ.
Она живо заинтересовалась моей запущенной гинекологической историей (последний раз у врача была лет в 17), крайне участливо и эмоционально написала направление к гинекологу, сказала, что нужно будет сдавать анализы, и отпустила с миром. Я была под глубоким впечатлением от визита, поэтому перепутала двери, и случайно прошла в коридор через кабинет ЭКГ, в котором было кварцевание, но не было людей. ПоцЫэнты в коридоре сильно охуели от моего внезапного появления, надо сказать. Но я пояснила, что заблудилась. Все опять мирно договорились о своей очереди, но я, внезапно, решила, что раз мне уж надо на физиотерапию - то сделаю ЭКГ позже, не сегодня.
И с чистым сердцем пошла брать талон к гинекологу, а затем вышла из больнички и поехала за ортопедическими стельками.
Иииии... я просто должна была всё это здесь написать.
Потому что позитив решает. А его в отечественной медицине, всё-таки, как оказалось, много.
сходила за хлебушком ^__^
Я, как мужик в анекдоте, пошла в травмпункт с неопознанной болью в ноге, а ушла из районной поликлиники, пройдя половину диспансеризации. "Это вы, батенька, уданчо зашли!"
Визит в больничку принес мне столько лучей добра, что я ажно не знаю, куда деваться! Притом, "лучи добра" здесь - не сарказм.
Простыня о котиках, суровых мужчинах, Сайлент-Хилле, ёжиках в тумане, альтернативной топографии и Гамлете в районной поликлинике города СПб .
Иииии... я просто должна была всё это здесь написать.
Потому что позитив решает. А его в отечественной медицине, всё-таки, как оказалось, много.
Визит в больничку принес мне столько лучей добра, что я ажно не знаю, куда деваться! Притом, "лучи добра" здесь - не сарказм.
Простыня о котиках, суровых мужчинах, Сайлент-Хилле, ёжиках в тумане, альтернативной топографии и Гамлете в районной поликлинике города СПб .
Иииии... я просто должна была всё это здесь написать.
Потому что позитив решает. А его в отечественной медицине, всё-таки, как оказалось, много.