Когда я врубаю свою базовую Чорную Интуицию для предсказывания каких-либо этических событий, то мне, где-то в глубине души, хочется ошибиться, чтобы жить было интереснее. Поэтому стараюсь наванговать как можно больше вариантов.
Потом взыгравший здравый смысОл подсказывает самый вероятное развитие ситуации, и из множества выделяется костяк-линейное-развитие, нечто, совпадающее в большинстве вариантов. И на эту вот линейность можно по мере происходящего налеплять стикеры "совпало" и "не совпало".
Если мне не нравится предполагаемая линейность (в силу её унылости, например), то я непрактично запасаюсь стикерами "не совпало", а когда всё в результате совпадает, приходится в срочном варианте исправлять на них надпись на "пиздец", и лепить с унылой миной.
просты-няСегодня целый день себя настраивала на то, что нужно будет вечером выслушать монолог энной длительности.
Это линейное развитие
Далее у меня был в запасе хороший вариант - что монолог перейдёт в диалог, или начнётся с диалога, хотя бы, короче говоря, условно-полжительный вариант, при котором негативное взаимодействие минимально.
Был вариант похуже - монолог-монологом, но как всегда с извечными вопросами, на которые не нужен ответ, а нужна пустота, которая выслушает.
Был вариант совсем ебучий - что всё будет как всегда в подобных ситуациях, стандартное развитие по схеме "односторонний (!) диалог человека, забывшего поговорку про новую и старую дружбу, с другим, у которого память подольше чем у золотой рыбки, с целью доказать свои ВНЕЗАПНЫЕ прозрения".
В итоге всё началось с варианта ебучего диалога (я-про-Ерёму, ты-про-Фому / в огороде - Бузина, а в Киеве - дядька), затем всевозможные вариации "нахуй так жить, если это не дружба, а такой пиздец?", прочая НЕТЕРПЯЧКА!!!1111, затем произошел достаточно внезапный переход к первому положительному варианту (ну, на минуточку буквально), а затем, собственно, тот самый навангованный изначально монолог на 30 с хером минут, где мне отводилась роль слушателя (вы не поверите, друзья, но я действительно за всё это время сказала только "нет" в ответ на "Ты что там, заснула?"
Мне еще очень "нравится" чудесная особенность некоторых людей браться за непосильное: к примеру, пытаться предсказать/объяснить ситуацию не методом её анализа, а тычком пальца в небо (ну, или в то, что под руку попадётся в глаз). Например: "Ты просто ревнуешь, и так каждый раз". ЩИТО??
А стоит ведь задуматься на минуту (может, и меньше), чтобы понять, что всё иначе. И всё иначе не потому, что мне так хочется, или я не хочу видеть очевидного.
Наоборот, я очевидного навидаласть столько, чтобля мне не хочется его ванговать.
Но оно продолжает случаться!*на этом месте рука прошла сквозь лицо и протаранила затылок*
*а за затылком всё тот же равнодушный и холодный космос* ЧИ+БЭ всегда и с радостью (опционально - с пичалькой) скажет вам: