В этом сне я была.. собой )) не мужиком и не героиней РПГ. Собой. И видела все от первого лица (ну, по крайней мере до того как начался трэш в последней части повествования).
Под морем - четыре с хером тыщи печатных знаков,
Сцена рас:
Мы едем на небольшом пароме/кораблике по какому-то заливу с фьордами и каменистыми островами. Я подхожу к окну и вижу, что мы проплываем мимо какого-то очень странного острова: деревьев на нем почти нет, а на некоторых больших валунах, кажется, вырезаны чьи-то лица (как на идолах). Кораблик огибает остров, и видно, что в некоторых местах камни с лицами выстроены в определенном порядке, образуя какое-то подобие композиции. Стоящая рядом со мной девушка говорит: «Это что, военная база?», - и я замечаю, что по периметру этих странных мемориалов тянется колючая проволока.
«Мне кажется, что это какие-то памятные места воинской славы..» - отвечаю я, разглядывая остров, и анализируя непонятно откуда взявшиеся аналогии с советскими памятниками ВОВ.
Сцена два:
Небольшой провинциальный городок. По сюжету сна, очевидно, тот, в который мы плыли на кораблике – т.е. находящийся где-то в Норвегии. По внешнему виду – среднестатистический городок центральной полосы России: задрипанные дома, хреновые колдобистые дороги с дырами в асфальте, какие-то ларьки, палатки с фруктами, торговля с рук, и все это – на фоне желтого осеннего солнца и опадающих клёнов. Норвегия. Ага.
Мы с маминой студенткой гуляем по городу, и вдруг мне мерещится лицо преследующего нас человека (описание см.выше). Притом, мерещится не в толпе (по улице ходят два с половиной человека, не считая собак), а просто возникает перед мысленным взором, этакий портрет на черном фоне О_о. Я прячусь за ларёк и говорю: «Марита, это он.. нам нужно прятаться, а то еще стрелять начнет.. вдруг он не один?», - с выражением насмешливым, будто речь не о маньяке, который может стрелять, а об игре в прятки.
Марита, отчего-то, тоже пугается не сильно. Тем временем, посторонний взгляд начинает ощущаться почти физически. Но, на том же уровне, чувствуется, что взгляд этот ищет нас, но пока не находит.
На полусогнутых пробравшись мимо пары палаток, мы переглядываемся, и я без слов показываю на противоположную сторону этой небольшой площади - в просвет между домами, где стоят машины и деревья. Мол, побежали сейчас туда, там и спрячемся..БЫСТРО!!11 (ну конечно, как же еще правильно скрываться от маньяка: выбежать на самое видное место, блеать!)
Мы поднимаемся, бежим.. и тут я вижу, что справа часть площади выходит на пляж О_о (второй раз мне снится площадь, выходящая на пляж, надо сказать). Натуральный такой широкий пляж с морем, солнцем, и играющими в волейбол людьми в плавках и купальниках.
А на границе асфальта и песка, справа, какое-то странное одноэтажное строение, в которое ведет дверь с любовно сделанной дощечкой «Лабиринт» (синие деревянные буквы в рамочке на голубовато-белой двери).
Из двери выходят подозрительно ошалевшие люди.
За какие-то доли секунды в моем мозгу проносится мысль, что, наверное, это какой-то аттракцион для туристов, где можно весьма успешно скрыться от погони – лабиринт же! Тем более, что взгляд нас нашел, и это чувствовалось отчетливейшим образом. Бежать нужно было быстро, и всё равно куда – лишь бы не чувствовать его на себе больше.
Я хватаю Мариту за руку и решительно забегаю в дверь с табличкой. За дверью – небольшая пустая комната, бело-голубые стены с состаренной шпаклевкой, и еще одна дверь. Открываю её – чуть не сшибаю с ног мужика, который идет мне на встречу (это-таки туристическая фича, потому что в каждой комнате минимум по пять человек, живо обсуждающих, как выбраться из лабиринта). За дверью – коридор, и еще одна комната; цветовая гамма помещения – все та же, только потолок повыше, а дверей уже – пять: все они разной формы и размера, одна - узкая, в розовый детский рисунок, ведет куда-то вниз, в подвал, другая, кажется, железная, закрыта на многочисленные замки (по всей левой стороне двери, сверху донизу), а еще три – обыкновенные межкомнатные двери: одна – с квадратными стеклам в верхней части, вторая - просто деревянная, третья - открытая, ведущая на второй этаж.
В этой комнате из двери – в дверь ходят люди. Все они, вроде как, в хорошем настроении – смеются и разговаривают, но все ищут выход.
Я делюсь с Маритой мнением, что это – аттракцион-лабиринт, и ща мы быстренько выйдем с другой стороны, и все будет окок. Мы идем в дверь с квадратными стеклами. Бежим по светлым комнатам, выбираем двери, бежим по темным коридорам, все они похожи друг на друга, поворот за поворотом. Уже чувствуется свежий воздух – видимо, выход где-то рядом.. и точно: в конце длинного коридора, за одной из дверей, видна полоса дневного света, мы бежим туда, и…
Картинка медленно угасает, возникает другая.
Сцена три, она же – последняя:
Я сижу в первой комнате лабиринта, на полу, с рацией в руках.
Тут нужно небольшое лирическое отутсупление по поводу окон и времени дня и ночи: окна в «Лабиринте» были в каждой комнате. Но только в первой они выходили непосредственно на улицу, – во всех последующих рамы, поделенные на квадратные секции, были снаружи затянуты матовой прозрачной пленкой, сквозь которую был виден только свет (никакой обстановки «за окном», чтобы можно было по ней ориентироваться). Не знаю, уличным или искусственным он был днем, но вечером и ночью за природой света из «окон» угадывались лампы или наружные фонари.
Так вот, сижу я в первой комнате лабиринта, на полу, с рацией (не мобильником, а именно рацией) в руках. За настоящими (в первой-то комнате) окнами – сумерки, но в помещении достаточно светло – по периметру потолка располагаются лампы, дающие рассеянное холодное освещение.
Рация то и дело оживает, а в голове, тем временем, возникают «условия задачи» - дорисованный воображением кусок сна, в котором описывается, как я докатилась до жизни такой.
В «условиях задачи», вроде как, стоит то, что мы выбрались с Маритой из лабиринта, а потом (кажется, на вечернем концерте) познакомились с людьми – авторами идеи этого аттракциона.
Это были двое мужчин и одна женщина (для удобства дальнейшего описания: один мужик был в синей рубашке, другой – в клетчатой. «Синий» был средних лет, не очень приятный тип, напомнивший мне моего школьного учителя английского языка. «Клетчатый» был постарше, лет 50-ти такой веселый бородатый дядька. Кажется, именно он был идейным вдохновителем всего проекта, и своей открытостью, юмором и живым умом сразу мне понравился. Женщина, кажется, была женой «синего», и ничем мне вообще не запомнилась, кроме самого факта присутствия во сне).
«Клетчатый» мужик рассказывал, что этот лабиринт – не просто развлекательное заведение, а, вроде как, трехуровневое арт-пространство : комнаты на первом (фактически не первом, а нулевом) этаже – только лабиринт, а комнаты в подвале(-1) и на втором (1) этаже – «игровые» и «выставочные», и у каждой из этих комнат – свое название и назначение. В каких-то проводятся выставки, в каких-то устраивают музыкальные перформансы, в каких-то - представления для детей, и.т.д. В числе прочих им была упомянута «Комната Луны», которой он уделил особое внимание, сказав, что это – вообще уникальное явление, загадочное, «там живут духи», там все наоборот, и там.. каждый найдет что-то свое (кажется, как-то так).
Живущие в комнате духи живо меня заинтересовали, и я расстроенно посетовала, что мы уезжаем завтра с утра, и поэтому не удастся попасть в «Комнату Луны», впрочем, как и во все остальные. Пичалька.
На что «клетчатый» ответил, что лабиринт (вернее, «нулевой» его этаж) работает круглосуточно, а -1 и 1 этажи – только днем. Но, ради меня, конечно можно сделать исключение, и пойти туда ночью. Мало того, он готов даже самолично и с большим удовольствием меня туда проводить.
Я обрадовалась. Марита и мама моего энтузиазма явно не разделяли, но и не препятствовали этому ночному походу по подозрительным местам.
(дубль три) И ВОТ, сижу я на полу первой комнаты с рацией в руках. По рации со мной разговаривает «клетчатый», надохящийся в другом конце лабиринта. Спрашивает, дойду ли я сама до комнаты с пятью дверьми, где одна – железная, другая – на второй этаж – третья – в подвал, и две обыкновенных. Я отвечаю, что знаю, где это, и дойду.
Он говорит «отлично, тогда подожди меня там, добегу – и пойдем туда, куда ты хочешь».
Я встаю с пола, открываю дверь, выхожу в коридор, через несколько дверей и поворотов попадаю в нужную комнату. Там, внезапно, стоит «синий» с женой. О_о
Одно их присутствие меня демотивирует, потому что эти люди мне неприятны, не внушают доверия, и даже вызывают иррациональный страх. Где-то на задворках сознания они представляются мне зомби – уж больно странный взгляд и отталкивающее выражение лица.
«Вы, что ли, меня будете сопровождать?» - стараясь скрыть неприязнь спрашиваю я у «синего».
«Нет, NN (он назвал «клетчатого» по имени и отчеству, которых я не помню.. кажется, Кирилл Евгеньевич, или Евгений Кририллович.. что ли) сейчас придет, подожди..» - отвечает «синий».
Я готовлюсь ждать минут 15 – именно столько, по моим подсчетам, идти от одного конца лабиринта до другого. Не знаю, чем себя занять – говорить с «синим» и его женой совсем не хочется, да и они особого рвения общаться со мной не проявляют.
Но «клетчатый», вопреки ожиданиям, спускается из комнаты с дверью на второй этаж уже через полминуты. Я в опешаэ (с) и в удивлении смотрю на него – как так-то? Как он умудрился оказаться тут через такое малое количество времени? Где-то на задворках сознания, вместе с зомби, поселяется мысль, что это – совсем не «клетчатый», а его тень, двойник, призрак, или просто кто-то, кто прикинулся им. Эти задворочные мысли заглушает глас разума: проектировщик лабиринта наверняка знает прямой путь, поэтому так быстро и дошел.
Улыбаюсь. Он тоже добродушно-виновато улыбается, и говорит: «Прости, но так сложились обстоятельства, что мне нужно идти домой. И моим коллегам – тоже. Но, так как я обещал тебе экскурсию, от своего обещания не отказываюсь: тебя сможет провести сотрудница «лабиринта», ночная дежурная.. (тут я вспоминаю, что после концерта он рассказывал, что по нулевому этажу лабиринта ходят работники «в штатском», которые, не привлекая к себе внимания, помогают людям, запутавшимся и не могущим выбраться из комнат, найти выход. Такие ситуации случаются нечасто: лабиринт по прохождению пусть не простой, но и не такой уж сложный. Так что подобные работники, изображающие посетителей, большую часть времени просто следят за порядком в арт-пространстве).
После этих его слов, одна из дверей в комнате открывается, и из неё выходит девушка явно азиатской внешности, с раскосыми глазами, улыбающаяся, в «маленьком черном платье», с ободком (хорошо, что без неко-ушек) на прямых черных волосах (именно эти детали мне запомнились, поэтому такой странный набор в описании внешности). Она говорит, что с удовольствием проведет меня, и спрашивает, куда бы я хотела пойти?
Отвечаю, что больно уж меня заинтересовала «Комната Луны», и хочу туда. Она неоднозначно косится на «клетчатого», и отвечает, что вроде бы уже ночь скоро наступит, и точно ли настолько хочу туда попасть, что готова пойти на это ночью?
В её интонациях мне слышится нагнетание пафоса работника детской «комнаты ужасов» с вампирами-манекенами и мокрыми тряпками в темноте. А задворки сознания, как истинные крипи-паникёры, снова не подводят, и видят в сложившейся ситуации мистический сговор, подозрительные взгляды и «НЕ ПЕЙ ИЗ КОЛОДЦА – КОЗЛЕНОЧКОМ СТАНЕШЬ!!!11»
Дальше мы («клетчатый», я и азиатка) разговариваем о нашей экскурсии и о том, что меня может ожидать, в разговоре проскальзывает какая-то мистическая составляющая происходящего, но её значение не столь велико. Жаль, что я не помню деталей этого разговора, помню только общий смысл, и сводился он к описанию различных комнат, и к тому, что нужно правильно распределить время, чтобы все интересное успеть посмотреть. Азиатка и «клетчатый» соглашаются с тем, что начать нужно с «Комнаты Луны», куда мы и направимся сейчас.
Тут, внезапно, подает голос «синий» (до сей поры молчавший и созерцавший все действо со стороны, вместе с женой). Говорит он ооочень странную фразу, дословно: «Только учти, что там есть часы, и время на них идет в отрицательную сторону. И если будет -10 минут – то значит все в порядке, и хорошо закончится. А если -5, то значит, что все плохо, и все уже умерли».
Эту фразу «синий» говорит с улыбкой. Мне она кажется набором непонятных букв. Какое, нахер, отрицательное время? Почему отрицательное, а не минусовое? И как, КАК -10 минут может быть раньше -5? Даже если оно отрицательное – этого не может быть (почему-то упорно представляется обычный циферблат с отрицательными цифрами, и как должна идти минутная стрелка – мне неясно) (еще более неясно - какого хера я прицепилась к выяснению значения цифр, если была фраза "все умрут", куда более подозрительная).
Забегая вперед, скажу, что никаких часов с отрицательным временем в «комнате Луны» мне не встретилось. Но, если они там и были, то времени на них однозначнейшим образом было именно -5 минут, что какбы намекае.
Так вот. Пока «синий» говорил про отрицательное время, а я думала над глубоким смыслом сказанного, «клетчатый» приватным образом разговаривал с азиаткой. Я услышала только окончание их беседы:
- Только чтобы все было нормально.. ладно? Не нужно, как в прошлом…
- Ну что вы, NN, - с обидой отвечает азиатка, - Я давно с этим покончила, я давно другая! (почему-то мне «другая» показалось синонимом «не-тёмная»)
- Смотри мне, чтобы все хорошо было.
- Да, NN, конечно, все будет в лучшем виде.. – утвердительно ответила азиатка, и, чуть ли не отмахнувшись от «клетчатого», повернулась ко мне, улыбнулась, сделала жест, чтобы я следовала за ней, подошла к железной двери и начала отпирать на ней замки.
«Клетчатый» и «синий» с женой, наскоро попрощавшись, вышли в дверь, ведущую на второй этаж.
Замков на железной двери, как уже упоминалось, было множество, и пока азиатка открывала их – то что-то мне рассказывала про особую цепь коридоров, которая за этой дверью находится, и что-то еще про «комнату Луны». Её рассказ мне помнится смутно, не смотря на то, что слушала я внимательно, и даже отшучивалась в ответ на какие-то её забавные вопросы.
Справившись со всеми замками, девушка открыла дверь. Сразу за дверью была небольшая, в несколько ступенек, восходящая лесенка, и разветвление коридора: один – направо, другой – прямо. Мы пошли направо.
Комнаты и коридоры в этой части лабиринта действительно отличались от «нулевого» этажа: там освещение было холодным, люминисцентным, а здесь – тёплым, ламповым (очень дебильное слово, но зато наглядное), с темнотой по углам и тенями. Комнаты были малоосвещенными и малочисленными, коридоры – очень узкими, буквально в ширину плеч (вдвоем в таком коридоре можно было и не разойтись – но азиатка просто шла впереди меня, поэтому проблем не возникало).
Какое-то время мы шли, разговаривая о духах и мистике. Девушка то и дело как-то завуалированно намекала, что наша ночная прогулка по этим коридорам может закончиться вовсе не так хорошо, как я думаю. Но намеки эти были подчеркнуто тонкими и.. на подсознательном уровне (ох уж этот подсознательный уровень!) показалось мне, что она вовсе не против нехорошего для меня конца.
Шли мы не очень долго (по крайней мере, за разговором мне так показалось), до того как свернули в очередной узкий коридор, в середине которого был тупик. Из книг О_О.
Плотностью стена была похожа на эту, только это был не стеллаж, а книги были разной толщины и размера. Некоторые стояли вертикально, некоторые – лежали горизонтально, как на фотографии.
Вместе же они были упиханы так, что образовывали собой узкую стенку без единого просвета.
Некоторые книги выдавались корешками, некоторые – стояли чуть глубже.
Азиатка начала в одной ей известном порядке вынимать определенные книги и менять их местами с другими. Со стороны выглядело это очень странно. После того, как она переставила несколько книг, все книги пришли в движение и автоматически «перетасовались». Она повторила операцию, переставив еще несколько книг, и весь «тупичок» снова перетасовался О_о.
Тут до меня дошло, что эта книжная стенка – сложный механический замок, шифром к которому является последовательность перекладывания книг.
Меня это живо заинтересовало, и я присмотрелась к самим книгам. Набор был разнообразный – присутствовали и детские стихи, и старинные потрепанные фолианты, и современные книги в ярких обложках. Я спросила, можно ли взять книгу посмотреть. Азиатка ответила, что можно только приподнять и тут же положить на место. Я приподняла одну из книг, и оказалось, что книга эта была о.. семье Борджиа (пиздец, как внезапно-то!). Положила её на место.
Пока азиатка возилась с книгами, говорила мне примерно следующее: «Как только мы зайдем в комнату, ты должна будешь слушаться меня, поняла? Это очень важно, потому что от твоего поведения там многое зависит».
Книги снова перетасовались, я опять приподняла одну из них, но это оказалась не книга, а лакированная деревянная табличка с буквами, нарисованными черной краской. Сверху была надпись «Комната луны» и серебряная луна, а дальше – «правила нахождения в комнате», и пунктов 10-15 перечисления. Не успела я начать читать эти «правила», как азиатка тихо, но жестко сказала: «Положи табличку на место. А ну, быстро. Положи. Это. Обратно».
Я послушалась, но толком не поняла, сказала ли она это потому, что без таблички не сработал бы замок, или потому, что не хотела, чтобы я прочитала эти правила.
Перетасовка книг была последней – они разъехались вглубь правой и левой стен, освободив проход.
Как только мы миновали место, где стояли книги, стенка, кажется, снова сложились за нами, перекрывая путь назад. Но это уже не имело никакого значения.
Я заметила странную перемену в поведении азиатки. Показалось, что она облегченно выдохнула, как только путь назад был отсечен, в глазх её появился нехороший блеск , и она грубо пихнула меня в спину (почему-то после книжного тупика я пошла вперед неё).
«Иди, чего встала?»
Я посмотрела вперед. Коридор сужался до того, что я не могла пройти в него даже если бы шла боком. Я хотела обернуться и сказать что-то, но азиатка прервала меня:
«Сейчас все будет, подожди.»
Я отвернулась, и начала вглядываться в узкий просвет между стен. За ним угадывалось большое помещение.
«Мы зайдем в комнату, и ты будешь делать все, как я скажу, а не то умрешь, ясно? Или мы обе умрем, чего мне не хочется. Ты поняла? Все, что я тебе скажу! Не нужно было сюда ночью соваться, я пыталась предупредить..»
Внезапно, стены коридора сами собой начали разъезжаться в разные стороны, образуя достаточно широкий проход в весьма странное помещение.
«А вот и комната Луны» - почему-то с насмешкой сказала азиатка, снова толкая меня в спину.
Большое (метров триста квадратных) прямоугольное помещение с невысоким потолком, в центре которого стояла круглая в сечении колонна (от пола до потолка, вовсе неведомого назначения), на одной из широких сторон располагалось три небольших окна (затянутых матовой пленкой, но ведущих явно на улицу – без искусственной подсветки снаружи).
Пол, стены и потолок были равномерно покрашены белой краской, и столь же равномерно, переходя с одной поверхности на другую, на этом белом фоне были нарисованы ярко-зеленые, желтые и красные фигуры с четкими краями. Фигуры не были кляксами, но и не были человеческими, хотя что-то антропоморфное в них присутствовало. Быть может, размер (каждое пятно было примерно размером с человека). Белого фонового цвета, по соотношению, было больше чем фигур, и он значительно преобладал в интерьере.
Эта комната напоминала помещение для общих игр в детском саду. Из мебели в ней было несколько стеллажей с игрушками и книгами (в таком громадном помещении они смотрелись жалко), на полу валялась пара мячиков, а к центральной колонне был прислонен большой мягкий динозаврик. Может быть, разбросанных по комнате предметов было и больше - но разноцветные фигуры на полу удачно их оттеняли.
В комнате царил сумрак, потому что не было никаких источников света кроме трех окон, выходящих на улицу. Они были затянуты матовой пленкой, но по очертаниями за ней угадывались деревья и серое небо (почему-то казалось, что это рассвет, хотя заходила я в лабиринт в начале ночи).
Обстановку только расписывать долго – взглядом я по ней пробежалась очень быстро, попутно охренев от того, насколько данное помещение не соответствует своему романтическому названию, и… моргнула.
Помнится, Лена как-то, удачно пошутила про «момент морга» вместо «момент моргания».
Так вот тут эта шутка была бы очень к месту.
Когда я на мгновение закрыла глаза, то перед ними возникла не привычная темнота. А… то же самое, что я видела с открытыми глазами, только в овер 9000 ярче. Как будто бы я не глаза закрыла, а включила все возможное освещение. Пол, потолок и стены слились в одно белое пространство, а цветные фигуры, как мне показалось, начали шевелиться (кажется, тогда до меня дошел смысл колонны в центре помещения: она давала пространственный ориентир, так как пола и потолка больше не было. А вот окна, неожиданно, остались).
Но, моргает человек очень быстро, а когда я открыла глаза, и еще не успела осознать весь пиздец, который только что произошел, то заметила немаловажную деталь интерьера: девочку, качающуюся на лошадке-качалке буквально в двух метрах от входа в комнату.
Внезапность девочки была внезапна даже для азиатки, которая, как я
«Так. Слушай. Её уже не спасти!!! А тебя еще можно. БЫСТРО, быстро беги к окну, встань рядом с ним, положи руки на стену, и голову на руки, закрой глаза и стой!! Быстро беги к окну, слышишь?» - тараторила азиатка, толкая меня в спину.
Я окончательно перестала что-либо понимать, но выполнила её приказ – пробежала мимо девочки, подбежала к окну, встала слева от него, положила руки на стену, уперлась в них лбом и закрыла глаза.
Надо сказать, что за время этих манипуляций я несколько раз моргнула, и за эти несколько раз успела увидеть, что девочка на лошадке – это голубая, качающаяся на белом фоне, фигурка, не похожая ни на девочку, ни на кляксу.. просто плоская голубая фигурка с антропоморфными чертами. А еще я успела понять, что часть ярких фигур на стенах и на полу – нарисованные, а часть – вполне себе живые, бегающие или летающие по комнате… твари.
Не могу сказать, что это были черти. Не могу сказать, что это были духи. Просто.. абстрактное зло (я ведь так люблю слово «абстрактное»!!): плоские (почему-то мне казалось важным то, что в них не было никакого объема), яркие пятна-фигуры на белом фоне, все разной формы и размера. Какие-то с ножками, какие-то с щупальцами, но в целом – херпойми как выглядящие, без конкретики. Пятна передвигались кучно, хаотично, и достаточно быстро. Цель передвижений была мне совершенно не ясна, и именно в этом заключался весь ужас ситуации.
Я четко осознавала, что эти…м…. абстракции – злобные и враждебные, и сейчас случится что-то нехорошее. Но совершенно не понимала, ЧТО они могут мне сделать. Или не мне.. раз меня уж азиатка решила спасти.
Вернемся к позе «руки на стену и голову – на руки». Я выполнила этот приказ, и закрыла глаза – то есть начала видеть только абстрактный мир. И мир этот, почему-то представился мне от третьего лица, и с позиции входа в комнату.
Самое забавное было то, что я видела себя со стороны… черной, плоской (как будто вырезанной из бумаги) фигуркой, похожей мультяшного чёртика: у меня были тонкие ножки, ручки-палочки (поза «моей» фигурки соответствовала той, в которой я стояла у окна на самом деле), прямоугольное тельце и, ВНЕЗАПНО, голова с невысокими, но широкими у основания… рогами!!!! О_О
Фигурка девушки-азиатки была тёмно-голубой, почти синей, и куда больше походил на человеческую: этакая современная любительница восточных единоборств в широких штанах и с длинным «конским хвостом» на макушке.
Фигурка девочки на лошадке была, как я уже упоминала, светло-голубой. Её я видела на переднем плане, а себя и азиатку – за ней, дальше, у окна.
Азиатка сначала подбежала к девочке, - тут моей фигурке подумалось, что сейчас она попытается эту девочку спасти (От кого? От чего? Как?), - а затем, нихрена с девочкой не сделав, развернулась, и в два прыжка оказалось рядом со мной рядом.
Как только она ко мне прыгнула, я оторвала руки от стены и повернулась к ней лицом, не открывая глаз (то есть продолжая видеть все в фигурах и от третьего лица).
Дальше начало твориться и вовсе неведомое: фигура азиатки достала откуда-то (из широких штанин, бугага) катану (или пиратскую саблю.. по контуру хер разберешь), и начала рубить ей мою чертячью фигурку О_О
Со стороны мне показалось, что она сделала три удара – зигзагом: от правого плеча до левого бока, от левого бока до правого бедра, и от правого бедра до левого колена.
Моей фигурке было явно бо-бо, она жалобно согнулась, и обхватила себя ручками. Из мест порезов по-мультяшному брызнула черная жидкость (ну а какая еще, если фигурка – черная?).
Мне стало очень грустно и обидно, особенно обидно было от осознания факта, что азиатка изначально не собиралась меня спасать, а только наоборот, хотела погубить. И только теперь мне это стало окончательно ясно, хитрый план раскрыт, как говорится, но уже - поздно.
Пятна-твари-фигуры, носившиеся по комнате, заметили меня, кажется, только после того, как азиатка меня покромсала своей саблей.
Иии… нет, они не бросились на меня и не начали жрать
Но все это вдруг перестало играть для меня значение, потому что я поняла.. что не могу открыть глаза. -_____-
Я видела черную фигурку, обхватившую себя руками, носящиеся вокруг цветные фигурки-пятна… а вот свои руки, прислоненные к стене, «комнату Луны» и окно больше увидеть не могла, потому что мир на том физическом уровне, где все это было, перестал для меня существовать.
Это привело меня в панический ужас: «Ну.. все же хорошо кончится.. не может же это плохо кончиться, правда? Это ведь сказка/шутка/фильм, сейчас я открою глаза.. и.. ну.. не может же это все плохо кончитсья???»
Пока я проговаривала про себя эту фразу, весь белый, яркий, абстрактный мир тускнел, носящиеся фигурки меркли, и как я не хваталась за эту оставшуюся мне реальность – в итоге осталась одна чернота.
Я не понимала, кто я, где я, почему я не могу открыть глаза, куда делся весь мир, почему так темно, неужели так все плохо кончилось, и какого хера оно так кончилось вообще?
Мне было совершенно ирреально страшно, и страх этот был не страхом «чего-то» а страхом как таковым.
Внезапно, я почувствовала острую боль в районе копчика, такую, будто мне туда всадили длинную иглу и начали вводить какой-то очень болезненный препарат. Так же, внезапно, оказалось, что я лежу на левом боку, у меня есть руки, они не связаны, и я инстинктивно пытаюсь ими отбиться от тех рук, которые делают мне этот укол в низ спины. Не знаю, удалось ли мне сделать это, или просто иглу вытащили, но боль начала утихать, а меня одолели новые мысли:
«Слава Богу, как бы там ни было, но я жива»
«Мм.. а что мне вкололи? И почему сейчас я снова себя не ощущаю и все еще не могу открыть глаза?»
«Может быть, не надо было отбиваться.. и лекарство теперь не подействует? Если это было лекарство?»
«А что было, простите, до того как случился укол, где я вообще?»
«И все-таки.. это был фильм, и все хорошо кончилось? Или до этого были цветочки, и сейчас меня оживят из этого наркоманского бреда, и начнется трэш, апокалипсис и пиздец?»
«И почему я до сих пор не могу открыть глаза?»
«Что будет дальше? ЧТО БУДЕТ СО МНОЙ ДАЛЬШЕ??????????»
И тут-то случилось самое неожиданное.
Я проснулась.
Мне срочно, жизненно необходимо было тут же заснуть обратно, чтобы досмотреть сон и понять, что все_хорошо_кончилось. Потому что никакой уверенности, что это именно так, у меня не было (и нет до сих пор).
Но ровно так же жизненно необходимо мне было сходить в туалет. Чем я и занялась.
Придя в кроватку снова, я даже легла в ту же позу, в которой заснула, и впала в очень странное состояние: расслабилась, не чувствовала своего тела, пыталась вернуться туда, откуда ушла.. мне даже показалось, что это удается, и в каком-то туманном бреду я стою и держу табличку с «Правилами нахождения в комнате Луны»..
Но тут кто-то в моей квартире громко хлопнул дверью в ванную, и туманный бред рассеялся, а граница сна так и не была пересечена.
Дальше, надо сказать, я проспала еще несколько часов, и снились сны мне весьма странные.
Но никаких аналогов вышеописанному, по степени физического и психологического воздействия, мне не снилось, пожалуй, никогда.
И до сих пор нет у меня уверенности, что в этом сне для моей черной фигурки с рожками все хорошо кончилось.
С другой стороны, как именно все кончилось, я так и не знаю.
Да и почему все было именно так, как было.
Думаю, что сны тоже бы понравились. Даже, боюсь, слишком.