механический братишка
Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
В мои сны зачастили горы, снег и холод.
Позавчера это было что-то детективное, а-ля "Точка обмана" Дэна Брауна, с какими-то инопланетянами, секретными технологиями и Белыми ходоками (да-да, прям вот так!). А еще главная героиня была не я, а какая-то тетенька с внешностью Мередит из DA2 ВНИЗАПНА!
Кончилось все тленно: тётенька летает над какой-то заснеженной скалой (ябсказала над частью горной гряды с завораживающей пропастью) на белом стильном сверхзвуковом самолетике, выслеживая кого-то, а в это время ей в снегу мерещатся чьи-то глаза. Вернее, не в снегу, а в неровностях на снегу. Во всяких кочках, занесенных снегом. И как только ей мерещется глаз - тут же в мозгу начинают прокручиваться чьи-то чужие призывы и мылси. Глаз исчезает из поля зрения - все тихо.
У тетеньки внезапно все части мозаики в голове складываются воедино, она осознает, что двое её напарников - мужчина и женщина - это инопланетяне, принявшие за ким-то хером человекоподобную форму, и последние годы они активно пытаются управлять её сознанием. И нельзя сказать, что управление это сводится к чему-то враждебному. Скорее, цель просто неясна, и это настораживает.
Я, как зритель, вроде понимаю, что двое инопланетян реально ничего плохого не хотели, их на самом деле было трое, только когда они с родной планеты бежали, и скрылись на Земле, то пришлось двум пойти в разведчики, а третьему (!!!) стать трактористом (!!!лоллолололл!!). И те, которые стали разведчиками, вроде даже не особо хотели промывать мозги. Просто так вышло (тм).
Но у тётеньки-Мередит все свелось к какой-то теории заговора.
Она сажает свой самолетик на скалу, вылезает из него, сбрасывает шлем, достает пушку, и прячется за выступ. В это время в скале открываются ворота, и оттуда выезжает квадроцикло-трактор, которым управляют те самые мужик с бабой - инопланетяне.
Они подъезжают поближе к выступу, за которым прячется ГГ, и спрыгивают с машины. ГГ в это время выходит из укрытия, и, рыдая, наставляет на своих экс-напарников пушку.
Те поднимают руки вверх, при этом девушка пытается, сквозь ветер и шум двигателей, докричаться до ГГ "Успокойся, мы все объясним, опусти оружие".

Собственно, это вот и конец, как всегда, на самом интересном.
Даже не знаю, замочила она их за все хорошее, или нет.

--------------------------------------------------------------------

Сегодня днем легла поспать - приснилось что-то вообще очень сумбурное: помню, что мы в Китае на гастролях, и после концерта нужно было добраться до ночлега в горах (?), взобравшись по какой-то ледяной горе до маленькой пещерки, а затем, уже на рассвете, двинуться дальше по какому-то горному перевалу с висячим мостиком.
Интересен сон тем, что я его смотрела с двух точек - и точки эти были как две камеры в реалити-шоу: ни ракурс, ни приблежение не менялись. Только статика, только хардкор.
А наблюдала я за тем, как наш тенор (оказавшийся спортсменом) (сириосли? лол) добрался до пещерки и пытается там угнездиться.

Такие дела.
Отдсю дань льду и прекрасному Аллалину.









@темы: Для памяти, май пхотос, сны, сны и бред наяву