Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:31 

что-то в этом есть

механический братишка
Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
«Я знаю странную штуку и вам скажу. Любовь можно избыть, если тебе дадут этот шанс. Когда тебя не только не любят, но и никакой отдачи от партнёра нет, а у тебя к нему накопилось чувств, надо разрешить себе их проявлять, и они начинают иссякать. Если он их поощряет сексом и обещаниями, машинка будет долго крутиться, но если нет, в какой-то момент резервуары пустеют. У тебя был к нему запас любви, и он не прогорк и не пропал, а истратился, и ты возвращаешься к себе налегке.
Другое дело, это почти невозможно: принимающий редко когда не эгоистичен настолько, чтобы не подпитывать дающего хотя бы намёком; а донор обычно не столь светел, чтобы всё отдать и уйти без гнева и надежды. Ведь проявлять нужно не обиды и горечь, - их-то можно слить куда угодно, - а именно любовь, которая есть у тебя для этого конкретного человека, сделанная по его мерке, её потом никому другому не передаришь, она будет только гнить и отравлять. Пожалуй, именно напоследок она совершенно бескорыстна - потому что безнадежна. В идеале, гранатовый браслет следует вручать без горечи, а принимать без чувства вины; как будто привозишь человека к морю, в последний раз. А точней, - море к человеку.
Теоретически, теоретически это возможно, я уверена.
»
(c) marta_ketro




@темы: захерня, Дед Мастдай

URL
Комментарии
2013-12-05 в 07:56 

Сусуватари
А я все вспоминаю "Средство по Авиценне №16" да один из рассказов Чехова - тот, в котором компания страшные эпизоды рассказывала.
Не очень помогает рецепт, но все же лучше, чем ничего.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

КРУГОМ ОБМАН И ВСЁ ИЗ ГОБЕЛЕНА

главная