08:21 

jack sea
desolate king
24.04.2012 в 16:01
Пишет ren.nucifera:

мотивирует... но слов в голове нет(((
Мой мальчик, если ты можешь писать - пиши. Не думая о том, нужно ли это кому-нибудь. Не пытаясь оправдать "творческим кризисом" или "обстоятельствами" собственную слабость или лень.
Тебе зачем-то дано странное умение - рассказывать об окружающем мире или о тех мирах, которые другие почему-то не видят. И вряд ли попытка похоронить это под золотым песком молчания будет по-настоящему достойным ответом.
Иногда ты будешь останавливаться. Но всегда продолжай идти
(с) потащено не помню откуда...

URL записи

@темы: тысячи слов и одна вспышка

14:55 

lock Доступ к записи ограничен

Я вижу сны
The Outsider walks among us.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

Hisana Runryuu
Безумства нужно совершать - но крайне осторожно || Механический будильник, отстающий на пятьсот веков
12.06.2017 в 14:21
Пишет Оксюморон.в.огне:

ДОБРОГО, ѣ, УТРЕЧКА, ВЬЕТНАМ
12.06.2017 в 07:39
Пишет стотыщ проблем:


РЕБЯТ А ДАВАЙТЕ НЕ НАДО
Герои, на которых я надеялся всеми фибрами своей чёрной душонки, претворяют в жизнь мой самый большой страх в этой игровселенной.
Восхитительно.
Arkane опять, опять меня переиграли.

Ну и раз уж мы всё равно здесь собрались...

Граждане пассажиры, приношу свои извинения за неудобства.
Но я захватываю этот автобус, и без Рувика и Джозефа он никуда не едет:chainsaw:

URL записи



URL записи

...ну и еще трейлеров хд
здесь LiS, Ori и новинка

насчет Визина даже не знаю, чего ждать. во многом отличается от первой части.

энивей, осень будет... интересной~

@темы: Dishonored, Видео, Игроманское

22:27 

Оксюморон.в.огне
I'm so fucked.../ Дитё порока и сладкого.(ц)Бро
00:43 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид


С огромным удовольствием прошла Prey, при том что практически не следила за игрой, в итоге она оказалась приятным сюрпризом.

Я могла бы порекомендовать Prey любителям жанра, тем людям, которые любят медленный и вдумчивый геймплей (хотя можно и бежать с пушкой на перевес при должной прокачке и сноровке, но в игре относительно мало врагов), любят изучать ЛОР, копаться в дневниках и записках, искать разные выходы из сложных ситуаций. Способностей в Prey просто огромное количество, как человеческих, так и инопланетных. Я в основном качала человеческие, но не смогла пройти мимо способности мимикрии (превратиться в рулон туалетной бумаги и пропрыгать в какую-нибудь недоступную в человеческом облике комнату через дырку в двери, где еще такое возможно?), а так же взлома разума и еще парочки боевых умений. А вот оружия маловато, но стрелять из него одно удовольствие. Помимо стандартных дробовика и пистолета тут еще есть такая вещь как ГИПС-пушка, один из самых важных гаджетов в игре, которая позволяет временно обездвиживать врагов, чинить пробоины, тушить огонь а так же строить мосты и опоры, чтобы добраться в труднодоступное место. А утилизирующая граната, перерабатывающая все что попадет в радиус действия в материю - прелесть просто неимоверная (сколько раз я перерабатывала саму себя...)

Пожалуй, пожаловаться хочу только на эпизоды с полетами в невесомости, иногда очень раздражало, особенно одно сюжетное задание в самом конце игры. Но их относительно немного и спасибо хотя бы за то, что нам не нужно следить за уровнем кислорода в скафандре. Многие жалуются на бэктрекинг, но если он и парил меня, то только загрузками между локациями. В отличие от того же System Shock враги тут хотя бы не респаунятся после каждого возвращения на локацию и оружие не ломается.

Сюжет в Prey не особо захватывающий, но мой интерес не угасал ни на минуту и в финале вся эта беготня окупилась с лихвой. Концовка оказалась очень интересной, с парочкой вотэтоповоротов, хотя намеки на них были раскиданы там и тут, и я все-таки догадывалась, что не все так просто. Но в отличие от большинства поигравших я не думаю, что игре так уж необходим сиквел, хоть после прохождения она и может показаться большим прологом к чему-то большему (закончившись на клифхенгере).

Я не любитель сравнивать игры даже в рамках одного жанра и люблю в каждой игре находить что-то уникальное, но если надо отрекомендовать Prey, опираясь на какой-нибудь пример, то самым близким, пожалуй, будет все же именно System Shock 2, с некоторой примесью Soma. Это можно считать огромным комплиментом Prey, поскольку SS2 - одна из моих самых любимых игр, а Soma для меня является лучшей западной игрой последних нескольких лет. Разве что Prey лишена такой сильной эмоциональной составляющей, которой отличалась Soma, но она лишена так же и её главного недостатка - главного героя-дебила.

Наш главный герой на самом деле для разнообразия не какой-то безымянный чурбан, а личность неординарная. Морган Ю, будучи типичным silent protagonist, да еще и амнезийным (а что может быть банальнее) является, во-первых, выдающимся ученым, практически стоящим за всем происходящим на Талос-1, во-вторых, он вице-президент компании и второе главное лицо на станции. И хотя он постоянно молчит, его голос мы все-таки слышим на протяжении всей игры, но это уже спойлеры. Я, как обычно, играла за мужчину, еще и потому что его озвучка понравилась мне больше (хотя женщина выглядит привлекательнее, но портрет героя мы можем увидеть только в одном из пунктов меню и на паре видеозаписей, поэтому особого значения внешность не имеет). Так же, по ходу сюжета и при прохождении сайд-квестов мы узнаем, какой именно личностью обладал Морган, и не всегда этот образ положительный. То есть, по сути это такой типичный ученый, который ради науки и высшего блага не погнушается ничем, а уж моральная сторона вопроса его мало интересует. Ну и не буду вступать на территорию спойлеров, но те самые вотэтоповороты делают героя еще интереснее, чем кажется изначально.

Так же игра поднимает интересную тему о доверии самому себе, ведь обычно silent protagonist молчаливо исполняет приказы других персонажей, в Prey мы выполняем приказы самого себя. И главная идея в том, доверимся ли мы самому себе до самого конца, даже в вопросе жизни и смерти, или откинем прошлое и примем то решение, которое кажется правильным здесь и сейчас? Эту тему Prey раскрывает очень хорошо, хоть и не очень сильно давит на эмоции при этом, но пищу для размышлений дает.

Что касается артдизайна, это все же игра от Arcane, и уши Dishonored растут то там то тут. Так же невольно вспоминается Биошок, поскольку Талос-1 радует глаз столь же роскошными интерьерами и картинами в стиле арт-деко (золотые статуи каких-то грифонов есть даже снаружи на обшивке станции!). А музыка, оооо, музыка в игре великолепна. Она создает нужное настроение именно тогда когда нужно, саундтрек порадовал некоторыми лиричными композициями, которые в сочетании с происходящим на экране говорили ярче любых слов.





В итоге, да, игра не на любой вкус. Она может показаться скучной, допускаю. Но для меня это, пожалуй, главный релиз года на данный момент (потому что Якудза и Персона вышли в позапрошлом и прошлом году, хаха)

23:05 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:33 

lock Доступ к записи ограничен

Sightless
Злые вы. Я к вам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:21 

lock Доступ к записи ограничен

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:32 

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
Добрый вечер!
Меня зовут Кира.
Я ищу ПЧ и Избранное, чтобы активно общаться: читать, писать комментарии, быть в курсе событий, происходящих друг у друга, спорить, обсуждать, ржать и прочее. Ради теплого, тесного и уютного общения.

Я не слешер, не яойщик, не смотрю аниме, не пишу и не читаю фанфики и вообще от этой темы очень далека. Я не использую в своей речи слова «кроссовер», «ангст», «фендом» и не уверена, что до конца понимаю их значение)

В дневнике я достаточно много пишу религии, в основном, о христианстве, о морали, о том, как, по-моему мнению, устроена жизнь, о своей жизни, о неудачах и счастливых случайностях, о человеческих особенностях, порой делаю посты "на злобу дня". О своих увлечениях практически не пишу, потому что это не особенно интересно, ахах.
По большому счету, мой дневник — это кухня, на которой можно прибухивать и развязывать дискуссии на вечные и не очень темы, где почти всегда накурено, где можно весело материться, хвалить, ругать, спорить, интересоваться здоровьем домашних питомцев и планами на выходные.

Себе в ПЧ и в Избранное я хочу найти общительных, честных людей любого пола и возраста (было бы круто, конечно, если бы пол и возраст совпадали с фактическим, бггг).
Любящих разговаривать разговоры, обмениваться мнениями, слушать других и рассказывать о себе.
Мне совершенно все равно, чем вы увлекаетесь и интересуетесь (потому что я уже давно не в том возрасте, чтобы кучковаться по общим интересам), какой вы ориентации (потому что все мои друзья в реальной жизни — геи), вероисповедания (потому что я вообще люблю поговорить и поспорить о религии; атеистам также вэлком) и проч.
Важно, чтобы вы вели дневник и были открыты к дружескому общению (не пафосно-агрессивному, не уходя в закат и волосы назад).

Мне интересны просто настоящие живые люди и, думаю, что я буду интересна тем же)


13:19 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:38 

Доступ к записи ограничен

Сасори-но-Менгеле
Я была одна с двумя монстрами. Бог, шлюха, сохранить (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:56 

Как работает градирня

Taho
just for lulz...


Все наверное видели подобного рода сооружения и знаете, что это вовсе не труба и из нее выходит не дым.

Но давайте все же посмотрим на принцип работы и внутренее устройство градирни.


Градирни - это специальные устройства для охлаждения большого количества воды посредством направленного потока воздуха. Также их называют охладительными башнями - это более понятно звучит.

Это одно из наиболее эффективных устройств для охлаждения воды в системах оборотного водоснабжения промышленных предприятий. Высокая башня создает ту самую тягу воздуха, которая необходима для эффективного охлаждения циркулирующей воды. Вытяжные башни служат для создания естественной тяги благодаря разности удельных весов воздуха, поступающего в градирню, и нагретого воздуха, выходящего из градирни. Под оросителем располагается водосборный резервуар. Вода подается в водораспределительное устройство по размещаемым в центре градирни стоякам. Благодаря высокой башне одна часть испарений возвращается в цикл, а другая – уносится ветром. Из-за этого в округе не образуется сырости, тумана и обледенений в зимнее время, хотя возможно появление льда вокруг оросительных устройств.


читать дальше

@темы: интересности, как это сделано, картинкоспам

04:49 

НОЧЬ СОБИРАЕТСЯ И НАЧИНАЕТСЯ МОЙ ДОЗОР

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
читайте постик и будьте свидетелями начала микрофеста! новый трейлер вышел, игра от talltales нашла свою аудиторию, и начинается наше копошение. оно не окончится до самой нашей фандомной смерти. я не напишу на фб, не отвлекусь на другой канон. я буду плакать и страдать об игру престолов. я — меч во тьме, я — шиппер несуществующих пейрингов, я — носитель идиотских теорий. я приношу свои заявочки в этот пост и пишу по заявочкам, которые принесли другие, во имя всех, кто страдает так же, как я.
feel free everyone
список заявок
баннеры от механический братишка :heart:



@темы: насыпь сердец на раны, игра престолов, горит костел - гори и ряса, game of thrones для бедненьких

05:43 

механический братишка
Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
Пишет the_mockturtle:

Людям свойственно заблуждаться.
Некоторые даже получают от этого особое извращенное удовольствие.
Они встречают Злобное Тупое Животное и говорят:
- Он такой романтик, просто стесняется!
- Да нет же! - убеждает ЗТЖ. - Я Злобное Тупое Животное!
- Ага! - торжествуют люди. - Точно стесняется!
Потом они говорят:
- Вот ведь животное!
Потом:
- Как он мог так со мной поступить?
И еще чуть позже:
- Всё-таки, с нашей первой встречи он сильно изменился.

(c)

@темы: Слыхали ль вы, Для памяти

20:54 

lock Доступ к записи ограничен

PornoModerator
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

Правда №8172

Новый Дежурный
Пишет Гость:
05.07.2016 в 20:05


Тред любимых перлов из книг, фильмов, фанфиков и прочих романов.

Вопрос: ?
1. Поделюсь!  6  (7.32%)
2. Почитаю!  52  (63.41%)
3. Мне все равно!  24  (29.27%)
Всего: 82

@темы: фанфикшен, книги, кино

00:25 

Не удержусь от очередной цитаты...

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
10.10.2006 в 15:10  РС-20В написал(а):
И то правда.
Нафига колхозу бесы
Если бес не продуктивен
Ни по шерсти ни по мясу
Ни тем более по яйцам
(с) В. Дркин
URL записи

@темы: (с)пёрто

03:35 

механический братишка
Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
"Счастливее всех шуты, дураки и сущеглупые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нечисти не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются"
(с) Стругацкие "Понедельник начинается в Субботу"


@темы: (с)пёрто

19:37 

Как зажечь свой ЭГО-блок?! Часть вторая. Включаем гибко-разворотливых.

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Знакома ли вам ситуация, когда по утрам вы встаёте такие уставшие, будто вовсе не ложились спать? Когда в начале рабочего дня вы мечтаете об обеде, а на обеде уже о том, как вечером наконец-то пойдёте домой?
читать дальше


@темы: Гексли, Наполеон, Жуков, Дон Кихот

КРУГОМ ОБМАН И ВСЁ ИЗ ГОБЕЛЕНА

главная