• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:01 

не могла пройти мимо!

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
08.12.2013 в 18:13
Пишет бокорот Юдвиг:

А пока у меня были приключения, Вова, Тоня и Миша сделали новогодние открытки по моей идее.
Вроде никого не забыл.



Отлично.

URL записи

@темы: БашОРГ жЫзненный, (с)пёрто

04:31 

что-то в этом есть

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
«Я знаю странную штуку и вам скажу. Любовь можно избыть, если тебе дадут этот шанс. Когда тебя не только не любят, но и никакой отдачи от партнёра нет, а у тебя к нему накопилось чувств, надо разрешить себе их проявлять, и они начинают иссякать. Если он их поощряет сексом и обещаниями, машинка будет долго крутиться, но если нет, в какой-то момент резервуары пустеют. У тебя был к нему запас любви, и он не прогорк и не пропал, а истратился, и ты возвращаешься к себе налегке.
Другое дело, это почти невозможно: принимающий редко когда не эгоистичен настолько, чтобы не подпитывать дающего хотя бы намёком; а донор обычно не столь светел, чтобы всё отдать и уйти без гнева и надежды. Ведь проявлять нужно не обиды и горечь, - их-то можно слить куда угодно, - а именно любовь, которая есть у тебя для этого конкретного человека, сделанная по его мерке, её потом никому другому не передаришь, она будет только гнить и отравлять. Пожалуй, именно напоследок она совершенно бескорыстна - потому что безнадежна. В идеале, гранатовый браслет следует вручать без горечи, а принимать без чувства вины; как будто привозишь человека к морю, в последний раз. А точней, - море к человеку.
Теоретически, теоретически это возможно, я уверена.
»
(c) marta_ketro




@темы: захерня, Дед Мастдай

03:55 

"Горе от ума"

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
Нашла наикрутейшее исполнение пьесы А.С.Грибоедова.
Призываю приобщиться =)))



Грибоедов какбе намекае.

@темы: книги, которые нас выбирают

04:30 

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
Ээээээ.... что-то мне кажется, что такими темпами, все-таки, первым, кто пойдёт к аналитику, буду я.
Правда, не представляю себе, как должна строиться наша беседа.
"Доктор, это лыжи не едут, или я - ебанутый?" или "Доктор, ЧТЯДЛНТК??777"
"Доктор, вы знаете, тут такое дело... колобок повесился!"



Все зависит от ракурса: днём эта зеленая беседка - излюбленное место свадебных фотографов, да и просто милота.
Днем и летом. Сейчас же - осень и ночь.
Всёчтлен.

@темы: Для памяти, Лытдыбр, а тема-то печальна... (с), негатиff-cheg

00:47 

В пику поросёнку Петру ^__^

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
30.11.2013 в 04:19
Пишет Элхэлле фон Кюнлих:

Вот!!!
Здравствуй, дружок, я расскажу тебе сказку. Давным-давно, ещё в прошлом тысячелетии, целых двадцать лет назад и даже чуть больше, рухнула сверху вниз самая большая в мире страна.

Настало этой стране полное счастье. Всё в ней было. Была свобода — такая свобода, что ничто поперёк этой свободы встать не могло: ни законы, ни здравый смысл, ни честь, ни совесть. Ездили по улицам самые настоящие бандиты, и никто их свободы лишать не намеревался. И бунты против них никто не устраивал. Наоборот, гордились ими, брали с них пример, снимали о бандитах фильмы и учились ботать по фене. А сейчас и пример брать не с кого — что и говорить, когда число особо тяжких преступлений уменьшилось в два раза.

Всё можно было купить и продать. Например, купить завод за бесценок и продать станки на металлолом. А если ты, неудачник, работал на этом заводе — не сиди на диване, бери большую клетчатую сумку и езжай в Турцию за шмотками. Это называлось челночничеством. Представь себе — если объём обрабатывающей промышленности сократился на 60%, то сколько же освободилось рабочих рук для занятия торговлей, сколько миллионеров поднялось благодаря добросовестному труду по распродаже заводских активов! Сейчас у нас плохо поддерживают малый бизнес, челноки вот совсем вымерли. Многим — страшно сказать — пришлось идти обратно на заводы! Но, к счастью, промышленность у нас так и не восстановилась в полном своём ужасающем объёме, всего в два раза выросла.

Была в той стране демократия. Каждый мог основать хоть партию любителей пива и выдвигаться с ней в Думу. В стране были честные выборы. Вот представь себе: однажды выбирали президента, и победил кандидат, у которого незадолго до выборов рейтинг был всего 5−6%! А сейчас что? Какой у политика рейтинг, столько он процентов и набирает. Явно подгоняют результаты выборов под данные социологов.

А какая эффективная и работоспособная была власть! Президент руководил страной из ЦКБ — но это не Центральный командный бункер, это Центральная клиническая больница. Дума принимала только важные и актуальные законы, и ничто не могло сбить её верную поступь. Однажды, когда по какой-то мистической причине случился дефолт (это не когда настройки в айфоне сбиваются на заводские, это когда государство становится банкротом), даже в этот тяжёлый момент Дума не прекратила обсуждать ключевой для судьбы страны закон о пчеловодстве.

Много в той стране было. Были танки и снайперы в центре Москвы. Была локальная гражданская война. Были задержки зарплат и забастовки шахтёров. Была убыль населения по 800 тысяч в год. Была усмешка при слове «патриотизм». И знаете что? Если бы тогда, в 90-е, мне рассказали, что будет волновать людей в России в 2013 году, я бы мог только выдавить из себя: «Мне бы ваши проблемы». Да, многое у нас ещё не так хорошо, как хотелось бы. Да, мы на краю пропасти. Но мы не собираемся упасть в эту пропасть — мы из неё выбрались.

Сегодня у меня есть наконец ощущение, что я живу в нормальной стране со своими решаемыми проблемами, а не в той помеси ада и психушки, в которую чуть было не превратилась моя Родина. Я уважаю людей, которые реально что-то делают для решения этих проблем. А те, кто просто кричит: «Караул, всё пропало! Спасайся, кто может!» — да, вы задолбали! Ради бога, не поднимайте панику хотя бы по этому поводу — вам совершенно ничего не угрожает.

c "задолбали"

URL записи

@темы: а тема-то печальна... (с)

02:42 

Люшер снова меня пугает своей точностью...

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
:-D такое впечатление, что результат кто-то вынул из моей головы и лаконично, по-научному сформулировал
Все, на данный момент, и по результатам сегодняшнего дня, именно так:

Ваш результат:

Такие характеристики, как потребность в действии, в эмоциональной вовлеченности, в переменах, в общении, оптимистичность и легкое вживание в разные социальные роли, демонстративность, стремление нравиться окружающим, зависимость от ередовых воздействий, поиски признания и стремления к сопричастности в межличностном взаимодействии, тенденция к избеганию ответственности, стремление придавать наибольшее значение тому, чтобы сам Процесс деятельности приносил удовольствие, трудности адаптации в условиях жесткого регламента, при выраженной эмоциональной переключаемости и непостоянстве в привязанностях, непосредственности чувств, пристрастии к забавам и игровому компоненту в деятельности усиливаются такими свойствами; как активность позиции, высокая мотивация достижения, потребность в обладании жизненными благами, стремление к доминированию, нормальная эротичность, непосредственность и раскрепощенность поведения, высокая самооценка, потребность в самореализации, противодействие обстоятельствам, препятствующим свободной самореализации личности, черты стеничности и мужественности, склонность к риску. Непоследовательность, своеволие, повышенное чувство авторитарности. Тенденция к самореализации при повышенной эмотивности, склонности разбрасываться, браться сразу за несколько дел.

Недоверчивость, переживание чувства обиды, стремление улучшить впечатление о себе в глазах значимых окружающих. Сензитивность в отношении критических замечаний в свой адрес. Иррациональные способы противодействия недоброжелательности окружающих. Склонность преувеличивать враждебность отношения к себе других. Изобретательность и богатство фантазии. Стремление упрочить свою позицию.

Уступчивость и пассивность, мешающие сохранить эмоциональную привязанность. Уступчивость. Самолюбивое отстаивание своих позиций в данный момент не актуально, оборонительные тенденции смягчены доверием к окружающим.

Подавление физиологических потребностей. Неудовлетворенная потребность в отношениях, полных взаимопонимания, с тенденцией сохранить свое превосходство.


@темы: тест люшера

02:54 

О_О

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
Сижу, значит, экзистенциально выражаюсь - а тем временем Тест Люшера в очередной раз видит меня насквозь.
Магия!! ЁбАнЫе чУдЕсА! (с)

Ваш результат:

Реакция пассивно-протестная (смешанный тип реагирования, характерный для лиц со склонностью к развитию физических недомоганий в ситуации эмоциональной напряженности), выраженная неустойчивость состояния, несбалансированность эмоционально-вегетативного тонуса. Неудовлетворенность и протест против сложившихся обстоятельств, сниженный фон настроения, сочетающийся с протестными реакциями. Потребность в разрешении невыносимой ситуации - и ощущение ее неразрешимости. Осознанный контроль над иррациональными (не поддающимися пониманию) поведенческими реакциями. Столкновение конфликтных мотивов, приводящее к эмоциональной напряженности, которая, не имея возможности быть отреагированной вовне, проявляется психосоматическими расстройствами.

Оборонительная реакция в связи с ощущением угрозы, затруднениями в реализации своих планов. Тревожные опасения усиливают решимость довести дело до конца.

Выраженная разборчивость и избирательность в межличностных контактах. Нереальные требования к объекту влечения.

Болезненно переживается отсутствие возможности реализовать потребность в сохранении собственной индивидуальности и "социальной ниши", создающей ощущение понимания и безопасности. Состояние крайней разочарованности, неудовлетворенности. Потребность в сочувствии и ощущение собственного бессилия.


При прохождении теста, для повышения результативности, советую отвлечься от собственных цветовых предпочтений, и ориентироваться на первое впечатление нравится/не нравится.


@темы: тест люшера, заяц НеСудьбы

02:33 

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
А я... и не знаю, что случилось. Правда.
У меня нет никаких мыслей, вернее, они есть - но они совсем не задерживаются в голове, как будто кто-то сыпет конфетти в раковину, а их тут же, с водой, засасывает в сливное отверстие. Или как шипучая таблетка витамина ЦЭ, которая сначала шумит, а потом растворяется без остатка.
Совершенно не могу охарактеризовать то, что случилось. Потому что не могу понять, что именно случилось, и что является причиной состояния, в котором нахожусь.
Мне совершенно никак, это какое-то странное, никакое ощущение.
Не пмс, не осенняя депрессия. Мне не плохо, не больно, не страшно, не обидно, и даже воспоминания не тревожат меня особо.
И даже не хочется поскорее заснуть - то есть, в отчаянии я тоже не нахожусь.
Было бы наивным сказать, что я совсем не знаю причины. Она банальна, как банан.
Но мне совершенно не ясна природа происходящих на этот раз реакций.
Видимо, это какой-то совсем-совсем конец чего-то там.
Когда сквозь галактическую дыру в груди видны скопления звезд и туманности, и ты сидишь и думаешь только: "Это очень красиво.."

[

@темы: а тема-то печальна... (с), по сю сторону зеркал =), по ту сторону зеркал

URL
01:29 

^___^

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©

@темы: захерня

05:46 

не спица (с)

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
Наш новый сериал "Шерлок Холмс" - отличное кинцо про нормальных мужиков. До умиления, прямо.
И пофиг, что Скотланд Ярд - это государственная академическая Капелла.
Сам Шерлок - ОБОЖЕ - не похож на пидора. И Ватсон - НЕВЕРОЯТНО - тоже.
Понятное дело, что население уютной дайрирушечки голосует "против" на 80% из-за этого факта.
Как идти на ФБ, если главные герои сериала однополы, НО по определению не трахаются друг с другом???
Бида :-D

*пост не разжигает и не пропагандирует, если оскорбляет - прошу простить*

03:18 

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
Грустно мне оттого, что перестала быть романтиком.
Крайне неожиданная мысль, но, похоже, правдивая. Не в бровь, а в глаз.
Все фальшиво насквозь, и даже внутренний Анжело кривится, качая кучерявой своей башкой: "Так нельзя".

"Не к кому, незачем, не нужно.. ну и нахуй!" - по-видимому решила какая-то решалка внутри, и внутренние же стрелочники перевели состав на другие рельсы.
Лес красивых слов, порубленный на заготовки для сложных конструкций современной лирической архитектуры..
Слушаю иногда - и сама себе не верю.
Зачем-то научилась оценивать всё отстранённо, откуда-то сбоку, сверху.. как выяснилось, себе на беду.
С этим ушла способность описывать красоту без оглядки на кого-то, для кого ты это делаешь.
С навыком "хорошо умеет подбирать слова" по умолчанию удаляется "искренность:базовая", "романтика:первая реакция", а в нагрузку даётся полная багов программа запоминания вранья.

Раньше я смотрела на облака, видела в них разные чудеса и говорила о них.
Потом повзрослела - стала смотреть на облака и молчать о том, о чем хотелось сказать, потому что не оценят.
Затем - смотреть на облака, видеть чудеса, а говорить о чем-то другом.
После - смотреть на облака и слушать, как кто-то что-то о чем-то говорит.
Теперь я просто смотрю, и мне грустно.

Как-то не хочется дождаться наступления момента, когда придется закрыть глаза или отвернуться.
Не дай Бог.



Да, это - именно то, о чем можно подумать.
Самой себе намёк.

@темы: Для памяти, Дед Мастдай, по ту сторону зеркал, а тема-то печальна... (с)

02:27 

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
Мама и тётя поочередно играют в игру: "Достань грязную посуду из посудомоечной машины и не глядя поставь её рядом с чистой".
Счет 2:3.

00:41 

Разожгу-ка я немножечко!

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
Все дружно обосрали нового Шерлока Холмса (почему? потому что он - российский, ответ очевиден).
Но не все, увы понимают, что только на нашем телевидении еще могут показать такое:



Это ща не напускной патриотизм, и не "только в ЭТОЙ стране". А просто констатация факта.
На этих кадрах треть цивилизованной Европы могла бы обделаться, у трети пошла бы кровь носом, а еще одна треть - просто вздыхала бы в тряпочку.
Что-то я в очередной раз радуюсь своему географическому местоположению.
*приступ толерантности*

П.С: Я говорю не про смысл и контекст. А про факт.

@темы: Ой, бида-бида!!, БашОРГ жЫзненный

03:17 

"Наше радио"

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
Иногда вот включишь "вовремя", и попадаешь на невероятную красоту:

Мы залезем на небо по лестнице,
Мы станцуем на лезвии месяца,
Мы пойдем босиком по Луне...
© "Ва-БанкЪ"

Набережная Невы, и Луна над ней.. Да. Это оно, ребята.
почему я больше не могу писать стихи..

@темы: по сю сторону зеркал =), по ту сторону зеркал

01:15 

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
14.11.2013 в 14:39
Пишет Sightless:

Немного северного сияния


читать дальше

URL записи

02:28 

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
Был концерт в Президентской библиотеке.
Судя по шмону на входе и категорический отказ впустить человека без паспорта (при заявленных паспортных данных и подтверждении 10ти человек-коллег) где-то под землей в этом здании находится сверхсекретное термоядерное бомбоубежище, для Сами-Знаете-Кого, в центре которого расположен нано-титаново-бриллиантовый экземпляр запрещенных трудов Аристотеля, со вделанной в него антенной-передатчиком для связи с инопланетными цивилизациями.
Или бункер, в котором хранится кнопка "Всем пиздец", по которой уборщица тётя Маша то и дело проезжает шваброй.
Ну или.. ну прямо не знаю.

Тем временем, в концертном зале, переделанном из внутреннего дворика (щито??) - суперсовременное оборудование.
В том числе шесть плазменных панелей с диагональю 2.6 метра, стоимость каждой - 1.2 млн. р. (мы загуглили!).
При этом:



Столовая Конституционного Суда, что ты делаешь, ахаха, продолжай!!111
В кулинарии запасливо купила мешок меренгов. За 20 р. :facepalm: Сижу, работаю, пью чай с ними. Ололо.

@темы: музыка-моя жизнь, трэш во дворце [рабочее]

03:59 

"И тут я поняла, что меня накрыло" (с)

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
12.11.2013 в 03:24
Пишет Нэмиэль:

Winter is comming, Svetlana (Obereg)


URL записи

@темы: по сю сторону зеркал =), по ту сторону зеркал

02:55 

"Тристан и Изольда"

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
На работе ща, в числе прочего, Вагнеровская "Смерть Изольды", понятно из какой оперы.
Сидела с утра, вспоминала, как же мне, в своё время эта история разорвала весь шаблон по перфорации.

Невинная девочка Юля, из рассказов учительницы по истории, помнила, что "Т. и И." - романтическая история любви, меч между возлюбленными на траве и переплетающиеся на крыше часовни розы, выросшие на их могилах.
А потом девочка Юля почитала легенду.
И оказалось, что это простая история средневекового блядства, с подкладыванием на брачное ложе служанок, бухаловом (под благовидным предлогом "приворотного зелья" ) , наставлением рогов жертве френдзоны - королю Марку, и поругание морали и нравственности с невинным литсом: "ЭТОНЕМЫ ЭТОЗЕЛЬЕПРИВОРОТНОЕ!!!11".
Помню, что ощущение негодования захлёстывало меня, и особенно было жалко короля Марка, доброй души человека, над котором "романтичные возлюбленные" глупились как хотели.
Про конец ваще молчу - смесь мифа о Тесее и Минотавре с "Ромео и Джульеттой".
Непонятно одно: какого хрена история любви Дристана Тристана и Изольды - нечто романтическое, иконоподобное для всех поэтов, и обслюнявленное со всех сторон художниками различных направлений?


03:22 

УПРЛС

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
Деградация Реновация!!!1



@темы: трэш во дворце [рабочее]

02:59 

Неловкий возраст.

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
Когда понял, что от себя не убежишь, но всё еще хочется. И очень стыдно местами, но еще стыднее - когда слушаешь печальные речи других людей, которые продолжают жить иллюзиями.
"Кто я такая, чтобы их разрушать?" vs "Кем я буду, если спокойно выслушаю и промолчу, оставив человека в этой беде?".

Спасибо, осеннее обострение, что заглянуло на чай в начале ноября, а не 1 сентября. Я-то думала, что ты в этом году меня не посетишь по-настоящему.

[

КРУГОМ ОБМАН И ВСЁ ИЗ ГОБЕЛЕНА

главная